Logopädie

Pädagogisch-Therapeutische Massnahmen umfassen die Logopädietherapie und die Psychomotoriktherapie. In der Logopädietherapie werden Verzögerungen des Spracherwerbs und Störungen in der Sprachentwicklung behandelt, in der Psychomotoriktherapie werden Verzögerungen und Störungen der Bewegungsentwicklung aufgearbeitet.

Die Schulgemeinde Gachnang  hat eine Logopädin in Anstellung, der Besuch einer Psychomotoriktherapie ist in Frauenfeld möglich.

Die Logopädin ist für die logopädische Betreuung der Schul- und Kindergartenkinder zuständig. Auch Kinder unter 4 Jahren können durch die Eltern bei der Logopädin zur Abklärung angemeldet werden.

Eine Abklärung beim Pädagogisch-Psychologischen Dienst erfolgt für eine Psychomotoriktherapie, für eine länger dauernde Logopädietherapie und für eine Therapie mit kleinen Kindern.
Die Kosten für eine Psychomotoriktherapie oder eine Logopädietherapie werden von der öffentlichen Hand übernommen.

Flyer zu Pädagogisch-Therapeutischen Massnahmen

Deutschkurse für Fremdsprachige (DaF)
- Informations-Flyer 2017, 2. Sem.
- Anmeldung DaZ-Kurse 2017, 2. Sem.

Sicherheit auf dem Schulweg
- Flyer KP Thurgau