Schulbus
Der Schulbus wird primär für Kindergartenkinder und Unterstufenkinder von Messenriet, Rosenhuben, Oberwil, Sandbüel, Niederwil, Bethelhausen und Erzenholz nach Gachnang und Strass eingesetzt.

Mit der Schliessung von Strass werden auch die Kinder aus dem Gebiet Niederwil, Strass Erzenholz und Bethelhausen nach Islikon geführt.

Die Kinder der Mittelstufe werden grundsätzlich nicht geführt
Ausnahmen: 6. Klasse Strass nach Gachnang und Kinder aus Erzenholz nach Islikon.

Der Schulbus steht weiter allen Schulklassen und Kindergärten der Primarschulgemeinde Gachnang zur Verfügung. Sei es für Schulzahnklinikbesuch, Exkursionen, Ausflüge, Schulreisen usw. Vorrang hat jedoch immer der reguläre Schulbetrieb.

Grundsätzlich sind die Eltern für den Schulweg ihrer Kinder verantwortlich. Nach kantonalen Weisungen hat die Schulgemeinde dann einen Transport sicherzustellen, wenn der Schulweg ausgesprochen lang oder sehr gefährlich ist. Beides trifft in unserer Schulgemeinde nicht zu.

Dennoch erachten wir den Betrieb mit dem Schulbus als wünschenswert und hoffen, mit dieser zusätzlichen Dienstleistung den Eltern und Kindern entgegenzukommen.

» Busfahrplan Islikon 2015/16

» Busfahrplan Gachnang 2015/16

Deutschkurse für Fremdsprachige (DaF)
- Informations-Flyer 2017, 2. Sem.
- Anmeldung DaZ-Kurse 2017, 2. Sem.

Sicherheit auf dem Schulweg
- Flyer KP Thurgau