Schulbus
Der Schulbus wird primär für Kindergartenkinder und Unterstufenkinder von Messenriet, Sandbüel, Rosenhuben und Oberwil nach Gachnang und von Niederwil, Hohliberg, Strass, Bethelhausen, Erzenholz und Kefikon nach Islikon eingesetzt.

Die Kinder der Mittelstufe werden grundsätzlich nicht geführt
Ausnahmen: alle Kinder aus Erzenholz nach Islikon.

Der Schulbus steht weiter allen Schulklassen und Kindergärten der Primarschulgemeinde Gachnang zur Verfügung. Sei es für Schulzahnklinikbesuch, Exkursionen, Ausflüge, Schulreisen usw. Vorrang hat jedoch immer der reguläre Schulbetrieb.

Grundsätzlich sind die Eltern für den Schulweg ihrer Kinder verantwortlich. Nach kantonalen Weisungen hat die Schulgemeinde dann einen Transport sicherzustellen, wenn der Schulweg ausgesprochen lang oder sehr gefährlich ist. Beides trifft in unserer Schulgemeinde nicht zu.

Dennoch erachten wir den Betrieb mit dem Schulbus als wünschenswert und hoffen, mit dieser zusätzlichen Dienstleistung den Eltern und Kindern entgegenzukommen.

» Busfahrplan Islikon 2017/18

» Busfahrplan Gachnang 2017/18