Zahnprophylaxe
Die Zahngesundheit nimmt gemäss aktuellen Statistiken stark ab, Karies bei Kindern ist im Ansteigen begriffen.

Die Primarschulgemeinde Gachnang schenkt der Zahnprophylaxe grosse Beachtung und bietet daher einen Zahnhygiene-Unterricht an.
Wichtig erscheint, den Kindern altersgerecht den Zusammenhang von Ernährung und Zahngesundheit aufzuzeigen und sie in der richtigen Mundhygiene anzuleiten.

Eine engagierte Lehrperson instruiert die Kindergarten- und Unterstufenkinder nicht nur in der Technik des richtigen Zähneputzens, sie thematisiert auch, welche Znüni und Zvieri gesund und zahnschonend sind.

Die Primarschule Gachnang hofft, einen Beitrag in Ergänzung zum Elternhaus zu leisten, damit die Kinder eigenverantwortlich lernen, ihre Zähne richtig zu pflegen.